Дубьём судьбы расколот жизни кубок...

Дубьём судьбы расколот жизни кубок,
И вышвырнут. Но тут неглубоко.
Где памяти обветренные губы
Фантазий поглощают молоко.

Где тысячи причин сойдутся в стрОку,
Печатью утверждающейся лжи.
Землёй припорошённые до срока
Покорно не шевелимся, лежим.

Ведь здесь, хоть шевелись, хоть бейся в стены,
Без разницы: Свердловск или Тагил.
Предложат нам по лестнице Системы
Спускаться безопасно до могил.

А кто не принимает приглашений,
Тому, не нарушая этикет,
Примерят непростой петлёй на шее
Пятнадцать лет.

10-05-2020


Рецензии