история

 Привёз с московского вокзала,
 Щенка, дворняжку, стало жаль,
 Черна, как смоль, во лбу зерцало,
 В глазах вселенская печаль.

 "- Живи подруга, хватит места,
  -Вот тебе плошка с молоком"
   Легла, без всякого протеста,
   Свернулась в уголку клубком.

  "Ну что так смотришь? Разрыдаюсь!
  -Иль сладко там, на сквозняках?"
   Молчит подруга, соглашаясь,
   Все мы у господа в руках.
   
  И подружились, без вопросов,
  Анахорет и сирота,
  С утра в лицо холодным носом
  Не церемонясь, простота.

  Так и зову, моя Подруга,
  А значит ветер перемен,
  Пусть потешается округа,
  Никак рехнулся старый хрен.

  Зимою в парк, она в сугробы,
  Ныряет, истовый дельфин,
  На кобелей рычит без злобы,
  Да и кобель дворянский сын.

  Июльский полдень над рекою,
  Не шелохнётся поплавок,
  Подруга мается жарою
  И за кувшинкой в омуток.

  Визжит и плавает по кругу,
  Вдруг из воды ко мне стрелой,
  Я от неё -"Отстань Подруга!"
  И лай и эхо над рекой.

  Вот симбиоз почти любовный,
  Не в тягость дней привычный груз,
  Союз быть может не духовный
  Но тем не менее союз.

  Весною в парке всё случилось,
  Подругу стукнула змея,
  Нёс на руках, всё помутилось,
  Бежал, медлительность кляня.

  Не в лапу, в белое зерцало,
  Весна - гадючий крепок яд,
  Подруга как дитё лежала,
  И крылся  пеленою взгляд.

  Ветеринар, угрюмый дядя,
  Как призрак вырос из двери,
  Наполнил шприц, и мне не глядя,
  -"Сходи на кухню, покури.."

  Взял деньги, саквояж под мышку,
  Не обнадёжил Айболит,
  -"Подруга, девочка, малышка!"
  Подруга бездыханно спит.

  Зарыл на пустыре, в бурьяне,
  Сухой травы дымился пал,
  Закатное сгорало пламя,
  Смахнул слезу и жить устал.

 


Рецензии