а в нас в селе нет выходных

А в нас в селе нет выходных.
Нет праздников… и нет больничных.
Но ходим в шмотках мы блатных.
«Фейс» - разрисован, как у дам столичных.
Внимаем песням  петухов.
Они нас будят по утрам.
Мы – не толстеем с пирогов
Калорий счёт сведён к трудам.
Хоть возле речки мы живём,
Но в тазике полощем ноги.
Может когда то к ней дойдём…
Когда свернём с трудов дороги.
Солнце и в профиль, и в анфас –
Фотографирует нас страстно.
А где-то море лижет вас…
Мечтать о море нам – напрасно.
Привязана судьба за хвост
Рогатой Милки и Метёлки.
Ночью и днём висит вопрос:
Когда отёл у первотёлки?
Но мы не плачем, не скорбим,
Не ноем. Сами выбирали.
Путь - по которому летим…
В котором - на всю жизнь застряли.
В навозе наши сапоги…
И солнце в спину светит жарко.
С потом выходят пироги…
Ох…выходных бы!..как подарка.
Мы пропитались той травой,
Что в луговых лежит покосах…
Налюбовались синевой,
Выпавшей утром в светлых росах.
Да нам бы пару выходных!
Больничных с отпуском – не надо.
Чтоб съездить в гости до родных,
Да рассмотреть цветенье сада.
…Как будто белка в  колесе…
Судьбы другой я – не признаю!
Ноги купаются в росе,
Когда рассвет я обнимаю.
Да мне не надо жизни городской!!!
Там нет того цветенья сада.
А вот один бы на селе нам выходной…
Чтоб отоспаться…как награда…
фото-интернет


Рецензии