Испарения траурной ртути...

Испарения траурной ртути
Неприятны живому нутру.
Если люди меня не остудят,
То расстроенным ноздри утру.

Ну а если осудят – неважно.
Не способен мой жалкий размах
Ни на что, кроме блажи отважной –
Героизма в панельных домах.

Дебри разума. Линии жизни.
Мы в притоне кричим о святом.
Длань Фортуны прикажет: «Держись!» мне
И загонит в бездушный бетон.

Во внимание впившись силками,
Жадно тянут без лишних речей.
По течению брошенный камень
Удушил неширокий ручей.

18-05-2020


Рецензии