Новый день

Заметно светлеет оконный квадрат:
Рождается новое утро.
И кто-то,ему,без сомнения, рад
И страшно проснуться кому-то.

Удачу и радость сулит новый день,
Иль горечь смертельной потери?
Слепой неизвестности серая тень
Нас ждёт, притаившись у двери.

С рождения к смерти приговорены,
Хоть верим навно в спасенье
И то хорошо, что в неведении мы
Встречаем судьбы провиденье.


Рецензии