Я один среди этих панельных домов

Я один среди этих панельных домов,
Среди старых дворов и помятых машин.
Я по-прежнему трезв, я почти что здоров,
Но живу без мечты, без идей, без причин.

Я наследник дождя, я наследник ветров,
И я пленник квартир, недокрашенных стен.
Задыхаюсь один среди пыльных ковров.
Я давно не живой. Я почти манекен.

Я совсем не похож на себя с паспортов.
Для чего-то я рос, был зачем-то рождён.
Жизнь тянулась из лет, из недель, из часов,
Я терял, забывал сотни тысяч имён.


Рецензии
Вечные вопросы, остающиеся по большей части без ответов. А одиночество - это общий удел,не только обитателей панельных домов, или или домов-развалюх

Александр Рашидов   19.07.2020 16:40     Заявить о нарушении