От коня до черепахи
Как конь по ездовому полю,
Перескакивая с одного на другое.
Но верно спит мой сладкий конь,
Когда по бережку бредем,
Он охает и ахает,
И дума крепкая сидит в коне,
И мысли,
Как скакуны ретивые,
Не могут даже лучшие наездники унять,
Они готовы сразу вскачь
И улететь стрелою,
Они готовы прыгать и скакать,
Но только не переставать
И бешеной юлой крутиться.
Но иногда,
Когда усталость верх возьмёт,
Ретивый сменит гнев на милость,
Уступит черепахе свой ремень,
И дума медленно пойдет
От чемодана к кухне,
И от гостиной до кафе.
Я лучше сяду на диванчик,
И положу свои бывалые ступни
На мокрую от слез подушку,
Что выплакал вчера,
Срывая телефон.
Свидетельство о публикации №120071900547