Я тот, кто умирал на высоте...

Я тот, кто умирал на высоте...
Той безымянной... среди сотен павших...
И обозначен в списках среди тех...
Отмеченных, как без вести пропавших...

Меня на части разорвал снаряд...
Прямое попадание...что поделать...
И нет ни гимнастерки, ни наград...
Как нет того, что называлось телом...

Я слеп и нем... но я во всем...везде...
В ромашках на лугу, в весеннем ветре...
В лучах заката, ливневом дожде...
В шоссе дорог на каждом километре..

Но я не глух... и слышу, что вокруг...
Меня творится больше полувека...
И мне не разорвать порочный круг,
Как тот снаряд, убивший человека...

Мне не понять, как не понять другим...
Погибшим на Войне... той окаянной...
За что, сражаясь, умирали мы?
На высоте и ныне безымянной?

За Быт чинуш? Откормленных вполне...
Своей манипулирующих властью?
Звериный клан в разграбленной стране...
Страшнее нет и не было напасти...

За их уют... за яхты, катера,
Апартаменты в тридесятом царстве,
Любовниц, что сменили лишь вчера...
Древнейший род занятий в государстве...

На роскошь... наплевать какой ценой...
На бриллианты, за границы выезд...
Чего стыдиться? Ах ты ж, Боже мой...
Стыд он не дым...глаза уже не выест...

За их детей-мажоров, что легко,
До скотского напившись состояния,
Сбивая человека на авто...
Уходят каждый раз от наказанья...

Нет... не за то тогда сражаться шли...
И не за то в Войне той погибали...
И пусть мертвы мы, но Родной земли...
Мы никогда ни в чем не предавали...

Фашистский Зверь остался не добит...
Он жив и не стремится кануть в Вечность...
Везде, где можно Зверь тот норовит...
Расставить сети Душам человечьим...

Но верю я... восторжествует Жизнь...
Мы все-погибшие бойцы в Россию верим...
Найдутся, знаю, сильные мужи...
Которые сломают шею Зверю...


Рецензии