Завтра начинаем худеть!

Худеем  после праздников!
Поехали, худеем!
Вот только,  праздников в году
Больше, чем дней в неделе!
Вот с Новогодних и начнём,
Ну, а до них,- всё можно!
И сытно льётся в нас ключом,
Всё  враз! Пока возможно!
Наесться всласть, а после них
 Уже нельзя нам будет,
И с большим темпом мы едим,
В мечтах, о стройной моде.
Скупившись, так на Новый год
 Примерно, за неделю,
Активно пробуем мы впрок,
Ведь после мы худеем.
Потом сам праздник,- на убой
Всем надо налупиться,
Чтоб сытно целый год потом
В достатке нам крутиться.
В народе Новый год идёт
Всего-то две недели,
 Мы плавно въедем в Рождество,
Потом же похудеем?
А там проводим Старый Новый,
Святое это дело!
Ведь нас не спрашивали как-то
Сменив на тридцать первое!
Хоть две недели и прошли,
Крещение подходит,
И так вот не в посте едим,
Хоть пост идёт в народе.
Ой, если говорить про пост,
То каемся мы Богу,
Едим всё, что он нам шлёт!,
И пока есть что можем!!!
Вот только было и вздохнуть,
До февраля и марта,
Собраться с силой и шагнуть
В худение атакой,
Но где уж там! Опять банкет!
Блины печём с малиной,
И всласть раз в год, всего раз в год,
Всё точим смак тот блинный!
Простились! Масленице стоп!,-
Опять банкет и пляска
Рулеты, мак, изюм, щербет,
Уже, глядишь и Пасха.
Тут уж беда! В печи обет
Худения напрасный!!!
Вот как бороться, сам Завет
Нас учит есть на Пасху!
Ломится стол, там куличи,
Мяско, шашлык и студень,
И на природу едут все,
А мы, худеть что ль будем???
Опять придётся подождать!
И ровно месяц пышно
Мы в теле, хочет, что худать,
Уже уж еле дышим!!!
Худеть??? Но как?! Уже и май!
Все снова на природу!
Шашлык, салаты, морсы, всласть
Пикник всему народу!
Опять влетели в десять дней
Безголодно и шумно!
Уже и лето! Чёрт! Худей!
И в панике бездумно,
Садимся на кефир и чай,
Ведь завтра уже море,
А там желудок невзначай…
Не есть нельзя, вот горе!
И так, печально к сентябрю,
Там, вроде и полегче,
И праздники уже в году
Все позади, и печень,
Хоть, ну немного, отдохнув,
От изобилий томных
Мы в день рождение шагнув,
Не похудев, никчёмно!
Увы! Печально нам признать,-
Но это бесконечно!
Жить всласть, худеть, иль лишь мечтать,
И жить таки беспечно..

Выходит, выхода и нет,-
Принять уже всё так,  как есть
И не давать худеть обет,
Когда тех праздников не счесть!


Рецензии