Старая ива

А над озером Бельским
Мирно светит луна.
Там, у берега близко
Ива дремлет одна.

Много ива видала-
И толста и стара,
Высока и корява,
Но крепка и жива...

Мы с той ивой подруги,
К ней щекой прикоснусь.
Вспоминаю в разлуке
Малой Родины грусть.

    (опубликовано в альманахе "Горизонт"Вып.5,2020 г.


Рецензии