Фея Лето

В зонтиках укропа
Фея Лето
Танцевала спозаранку
летку-еньку.
И горстями
землянику ела,
Из росы и трав
пекла печенье.

И разноголосьем
птичьим пела,
Одуванчиками
небо украшала.
И венок
на Солнышко надела
Из цветов
ромашковой поляны.

Облака лучами
золотила,
Янтарём
одаривала море,
Карамель
медовую варила,
Сочиняла любящим
Love Story.

Торопилась
дождики развесить
Для просушки
на мохнатых елях.
Ведь всего один
остался месяц,
Как же всё успеть ей,
в самом деле...

В зонтиках укропа
Фея Лето
Танцевала утром
спозаранку.
Есть у Лета
добрая примета -
Встретишь Фею,
Лето будет сладким.


       19.07.2020


Рецензии