Героическая партия расстрелянных

Так во Франции называли во время немецко-фашистской оккупации Французскую Коммунистическую Партию. Гитлеровцы расстреляли 75 тысяч коммунистов - героев , а они были в первых рядах антифашистского сопротивления. Значительная часть территории Франции, включая и столицу Париж ещё до прихода союзных англо - американских войск была освобождена отрядами Маки (партизан). В их рядах воевало много бывших советских военнопленных. Партизанское движение во Франции началось в 1941 году , когда Гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз. Лидер французских коммунистов Морис Торез не смог сразу после освобождения Парижа 25-го августа 1944 года вернуться на родину. Ему препятствовали англо - американские союзники . Это произошло только в ноябре 1944 года.Гитлер хотел взорвать Париж,НО ФАШИСТСКИЙ  КОМЕНДАНТ ПАРИЖА не выполнил этот варварский приказ!!!В МОСКВЕ в советское время был институт иностранных языков имени МОРИСА ТОРЕЗА!!!СЕЙЧАС его переименовали!!!ТАКЖЕ переименовали такой же институт в ИРКУТСКЕ имени ХО ШИ МИНА!!!ГЕНЕРАЛ ЭЙЗЕНХАУЭР ПРИЗНАЛ КОЛОССАЛЬНУЮ ЗАСЛУГУ ПАРТИЗАН В ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ!!!ИЗМЕННИК ФРАНЦУЗСКОГО НАРОДА МАРШАЛ АНРИ ПЕТЕН ИЗ-ЗА ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ЗА 22 ИЮНЯ 1940 ГОДА ПОЛУЧИЛ ТЮРЕМНОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ,КАК КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ,А СНАЧАЛА ЕГО ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ БЫЛА ПОД КОНТРОЛЕМ ФРАНЦУЗСКИХ ФАШИСТОВ ПЕТЕНА СО СТОЛИЦЕЙ В ВИШИ,А ПОСЛЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ КАТАСТРОФЫ ГИТЛЕР ПРИКАЗАЛ В НОЯБРЕ 1942 ГОДА ОККУПИРОВАТЬ ЕЁ!ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛОТ БЫЛ ЗАТОПЛЕН В ТУЛОНЕ,ЧТОБЫ ОН НЕ ДОСТАЛСЯ ГИТЛЕРОВЦАМ!!!   


Рецензии