Я встречаю в деревне рассветы
Небо тёмное плавно сереет,
С речки веют прохладой ветра,
Виноград наливается, зреет.
Раскричался соседский петух,
Зазывая рассветную зорьку,
И с полынью обнялся лопух -
Упивается нежностью горькой.
Жизнь в деревне идёт неспеша,
Не сравнить с городской суматохой.
Вот летучие мыши спешат
На горище укрыться до срока,
Пока солнечный луч не пронзил,
Не разрезал небесные своды.
Чтоб "вампирчиков" не ослепил,
Не лишил чтоб полёта свободы.
Где-то в стойле коровы мычат,
Ожидая прогулок по полю.
Надоив молока для внучат,
Выгоняет их бабушка Поля.
У неё я беру молоко -
Городскому с таким не сравниться!
Словно сделано из облаков!
Вкусно так, что не можешь напиться!
Здесь спокойно и так хорошо!
И ещё не закончилось лето!
Две недели открытой душой
Я встречаю в деревне рассветы!
Свидетельство о публикации №120071905032
С уважением, Владимир Рогов
Владимир Рогов 2 29.04.2023 10:15 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Ивченко Светлана Владимировна 29.04.2023 19:59 Заявить о нарушении