Воспоминания о мальчике

Была я юнною тогда
И очень петь любила,
Улыбка милая всегда
На личике том жила.

Характер влюбчивый при том,
И бабочкой порхала…,
Вчера я вспомнила, вдруг дом,
В прихожей как стояла,

Напару с юношей одним,
Зашла туда по делу,
В последствии, что стало с ним
Понятия не имела.

Но были мы там не одни,
Навстречу мальчик вышел,
Глаза горели, как огни,
Он всё прекрасно слышал!

Те диалоги, что вела
Я с юношею этим,
И верх решительность взяла,
Мальчишечка заметил:

- Лицо красивое у Вас,
Проговорил он мило,
- Ещё мы встретимся не раз,
Во снах моих Вы жили!

Когда Вам будет пятьдесят,
Я стану мужем Вашим,
И тут же глазоньки грустят:
Хотя на много младше!

Но я всю жизнь за Вами в след
Пройду пути — дороги,
Чтоб не случалось страшных бед
Просить буду у Бога!

Ещё недавно видел сон,
Как вместе песни пели,
Красиво очень, в унисон
Мы воспевать умели!

А также я увидел там,
Что мир весь под ногами,
И разгадать удастся нам
Его Земные тайны!

Замочек будет у меня,
А ключики у Вас,
Взаимно истинно любя,
Откроем дверь для нас!

И попадём в страну чудес,
Наполненную светом,
То ДАР за тяжеленный крест,
Что мы несли дуэтом!

И я поверила тогда
В его признания эти,
Но время, память и года
Безжалостны, поверьте!

Но, что-то всплыло в голове
Далёкое такое,
Мальчишка сон трактует мне,
В нём счастье непростое,

Над ним работали вдвоём
С усердием трудились,
Чтоб в мире, созданном своём
Мечты волшебно сбылись!

Прекрасных снов калейдоскоп
И я видала тоже,
Где полюбить мужчина смог,
Хотя и был моложе!

Но опыт личный доказал:
Не часто сны сбывались,
Лишь только мальчика глаза
В душе моей остались!


Рецензии