Хабаровск столица России, а Москва её колония?

   В Хабаровске без какой-либо даже попытки на так называемое "согласование" произошла демонстрация с митингом. В ней приняло участие 35-40 тысяч человек. Демонстранты несли плакаты, на которых значилось:" путин вор", а на митинге они единогласно и громогласно скандировали: "путин вор! путин вор!" Полиция между тем, как и в демократических странах, никак не вмешивалась. Демонстрации шли целую неделю, и опять полиция вела себя подобающим образом. Более того, полицейские раздавали бесплатно участникам демонстрации маски. Вчера на улицы Хабаровска вышло до 50  тысяч человек. И снова хабаровские полицейские выполняли свои функции по обеспечению правопорядка, никак не посягая на права граждан.
  В Москве же в прошлом году самый большой митинг("согласованный"!) собрал всего 25 тысяч человек. В Москве более 12,5 миллионов жителей, в Хабаровске - чуть более 600 тысяч. То есть, если говорить об участвующих на душу населения, в Москве по отношению к, скажем, 35-40 тысячам в Хабаровске должны были выйти не 25 тысяч, а 700-800 тысяч. Тем не менее были многочисленные задержания, часто в самой грубой, изуверской форме. Более того, были приговоры на реальные годы заключения. Последние месяцы москвичей задерживают и вовсе за одиночные пикеты. Митинг 15 июля на Пушкинской("Мы ждём с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждёт любовник молодой Минуты верного свидания") Площади был грубо разогнан, 139 человек задержаны, 62 - привлечены к так называемой "административной ответственности".
   На лицо двойные законы. В Хабаровске гражданам, естественно, позволительно пользоваться неотъемлемыми и безусловными правами, в Москве - нет. Но если Москва колония, то почему именно Москва собирает дань с Хабаровска? И если москвичи забитые аборигены, то почему они живут в разы лучше хабаровчан? Ведь даже ребёнку из старшей группы яслей понятно, что, если Москва отделится от России, то москвичи либо поползут к тем же хабаровчанам за милостыней, либо помрут с голоду. Значит москвичи не несчастные аборигены? А кто они тогда? А?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.