разлитая вода
с размахом в мгновение ока.
На ниве житейской сплошной чернозём.
Его обойти не удастся ферзем,
конем перепрыгнуть с наскока.
Разлитую воду уже не собрать,
и всё таки, если зрить в корень -
напьётся росток, и зелёная прядь
потянется к солнцу и будет играть
росой непорочною вскоре.
Намокший подол прилипает к бедру,
и взгляд всё тревожней, тревожней.
Поток колебаний - на радость, беду
я снова дорогу тебе перейду
с «цеберкою» полупорожней?..
Свидетельство о публикации №120071904889