20-07-19-04878 Париж

Написано под впечатлением от стихотворения Юлии Соломоновой "Эйфелева башня" (http://stihi.ru/2020/06/22/854)
.
И кончила ж, конечно,
я с Пашкою встречаться,
Пусть ищет почитательниц
средь свалок городских.
.
А я не понимаю
таких вот инсталляций.
Лечу в Париж с Валерчиком.
Он, кажется, не псих...
.
Париж нас встретил утром
душистым круассаном
и ароматным кофе
в Монмартровском бистро...
.
Возможно, Ренуар,
Ван Гог и Модильяни
здесь тоже пили кофе,
коньяк или ситро...
.
На Эйфелеву башню
мы так и не попали.
Кругом коронавирус
и строгий карантин.
.
Валерчик был расстроен,
но я ему сказала,
что всё равно хороший
вояж был этот с ним.
.
А Эйфелева башня?
Да ну её к монахам!
Ведь главное, не башня-то,
а непреложный факт,
что если ты мужчина,
должна твоя зарплата
позволить с дамой хоть на день
слетать хотя бы так...


Рецензии