На Итаку
перед Бездной
и в крайней Нужде
проявится
Вспышкой
из Мрака:-
за Морем,
за Лесом,
под Небом в Дожде,
в Снегах или в Зное -
Итака.
Сбиваются в счёте и Вёрсты и Дни,
смещаются чаянья дальше,
хоть виден Маяк, городские Огни
и белый платочек из башни.
Как глупо поставлена Жизнь - на Зеро,
однажды азартно зарвёшься,
бросая в Озёра, Моря
Серебро,
сюда никогда не вернёшься.
Абстрактные Судьбы куёт Ундервуд.
Ему подчиняясь, однако,
реальные Люди летят и плывут
из Дома,
Домой,
на Итаку.
Бурьяны Крапивы прожжёт медонос.
По Случаю
и не случайно
даётся Палаццо,
босяцкий Обоз,
Штурвал
или в поле Тачанка...
Репей подцепив старомодностью клёш,
по виду играя гуляку,
когда и знакомым Предместьем идёшь -
идёшь на Итаку.
Свидетельство о публикации №120071904871
Владимир Ковбасюк 20.07.2020 20:51 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 21.07.2020 06:43 Заявить о нарушении