Незримая река забвения...
Незримая река забвения,
Смерть предаёт её волне
И обывателя, и гения.
– Потока времени приток,
Впадающего в море вечности,
Река, где жуткий твой исток? –
«Он затерялся в бесконечности!
Я создана, чтоб доказать,
Что жизнь невечная бессмысленна,
Но в жизни краткой благодать
Мне открывается и истина.
Да согласиться не могу
Я с тем – ведь смертью я поставлена
Жизнь отрицать, но вот бегу
В бессмертие целенаправленно.
И хоть мой каждый новый гость
Уходит от живых в забвение,
Он есть, он жив в дыханье звёзд
И обретает воскресение.
Живёт он снова среди вас,
Хоть зрим – его вы не заметили:
Уменья нет у ваших глаз
Узреть обретшего бессмертие».
19 июля 2020 г.
(12:37-13:52).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120071904859