Теоретику христианского социализма

Так Фёдор Михайлович Достоевский  вошёл в историю русской и мировой литературы. Вокруг его теории было много противоречивых споров и суждений. Так же как и Лев Николаевич Толстой , Достоевский умирая сказал, что он не нашел полностью смысл жизни. Как и Всеволод Крестовский в "Петербургских трущобах" Фёдор Михайлович Достоевский написал всю реальную объективную ПРАВДУ о глубоких социальных противоречиях второй половины XIX века ЦАРСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ.В молодости Достоевский был петрашевцем и отбывал каторгу в Сибири. Это стало лейтмотивом всего его великого литературного творчества.ИМЕННО В СИБИРИ В ОМСКОМ КАТОРЖНОМ ОСТРОГЕ В ТЯЖЁЛЫХ РУЧНЫХ И В НОЖНЫХ СПЛОШНЫХ КАНДАЛАХ ОН ЗАМЫСЛИЛ НАПИСАТЬ СВОЙ ГЛАВНЫЙ РОМАН "ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ". В 1843 году в Санкт - Петербурге молодой Фёдор Михайлович Достоевский встретился с прославленным Оноре де Бальзаком. В 1918 ГОДУ ПО ЛЕНИНСКОМУ ПЛАНУ МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЫ ПЕРВЫМ ПОСТАВИЛИ ПАМЯТНИК ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ ПИСАТЕЛЮ,ХРИСТИАНСКОМУ СОЦИАЛИСТУ ФЕДОРУ МИХАЙЛОВИЧУ ДОСТОЕВСКОМУ!!!


Рецензии