Великому советскому создателю чапаева

Дмитрий Андреевич Фурманов прожил короткую , но яркую литературную жизнь. Он был не только писатель, но и хороший литературный критик. Родился он 1891 году 7 НОЯБРЯ, а умер В 1926 году 15 МАРТА. Фурманов до Великого Октября работал бухгалтером , а потом в Первую мировую войну воевал санитаром на Турецком фронте. Кроме "Чапаева" он написал "Мятеж" и "Красный десант". Мы могли бы не увидеть этих великих литературных произведений если бы Фурманов погиб вместе с Василием Ивановичем Чапаевым.Но судьба распорядилась по иному .ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ ФУРМАНОВ СНАЧАЛА,КАК И СЕРГЕЙ ЛАЗО,БЫЛ ЛЕВЫМ ЭСЕРОМ .РЕКОМЕНДАЦИЮ В БОЛЬШЕВИСТСКУЮ ПАРТИЮ ЕМУ ДАЛ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ФРУНЗЕ!!!


Рецензии