Где-то...

У старых сопок вечные снега,
Им солнце улыбается несмело,
А где-то океан и берега,
Ласкающихся волн лазурных пена…

Танцует чайкам ласковый прибой.
Солёной пены нежные касанья.
Искрится бриз. Любуется собой.
Волнуя душу, путает сознанье.

Пронзительная, трепетная мгла,
Манящий ворох всех воспоминаний.
Ах, если б позабыть зима могла,
Весенних грёз волшебные признанья…

И стали б сопки чуточку родней!
Холодный океан согрелся летом…
И утонула б скошенность полей,
В проснувшихся объятиях рассвета...

ЭМ Климова


Рецензии