Трясина

Где люди не ходят и зверь не бежит,
Средь редких деревьев трясина,
Коростой огромною грозно лежит
На теле Земле исполином.
 
Там воздух отравою весь напоён,
Из тела ее вылетает.
А лес той отравою полусражен,
И птица вблизи не порхает.

Пыхтя и стреляя, по всюду летит,
Как адское варево каши.
Там солнце, и то поскорее спешит
Убраться туда, где жизнь краше…


Рецензии