Спасение - Вера Кириченко
стиха Веры Кириченко "Спасіння",
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/25/8227
Спасение
Весна лазоревая снится.
Кружит вишнёвая метель.
В лугах трава, пестра, резвится.
Над ней уже летает шмель.
Берёзка соком угощает.
Скрыл одуванчик берега.
Цветут душица с иван-чаем.
И мак огнём покрыл луга.
Река под солнцем серебрится,
когда расходится туман.
Мне это часто ночью снится,
спасает от горючих ран.
Спасіння
І сниться знов весна блакитна:
Кружля вишнева заметіль,
В лугах трава різноманітна,
Над нею вже літає джміль.
Берізка соком пригощає,
Кульбаба вкрила береги
І материнка з іван-чаєм,
Та мак, що вогнищем горить.
Ріка від сонця серебриться,
Бо вже розвіявся туман…
Таке частенько мені сниться –
Спасає від пекучих ран.
Свидетельство о публикации №120071904264