На великих иссякла квота

Одиночество
Олег Бушуев   http://stihi.ru/2020/06/21/4765

Так жаль мне, что Пушкина нет,
И ссору затеять мне не с кем,
И к свету направить лорнет
В пещере театра на Невском,

И не с кем, читая стихи,
Гулять по лицейскому парку,
И воздух вдыхать как духи,
И дни принимать как подарки.

И мне остаётся мечтать.
О Боже, пошли мне кого-то,
.............  ............
.............  ............

Пародия:  На великих иссякла квота...

Так жаль мне, что Пушкин убит      
Каким-то французиком мерзким.               
Пал смертью героев пиит               
"И ссору затеять мне не с кем."(с)

Поймать бы на Невском Фета
И направив на Фета лорнет,
Назвать графоманом поэта...
Как жаль мне, что Фета нет.

Ушли и Есенин, и Горький...
А то я в Москву бы подался
И после весёлой попойки
С Есениным славно подрался.

Дела мои очень плохИ
И не с кем мне век коротать,
"И воздух вдыхать как духи"...(с)
Кому же теперь наподдать?

На великих иссякла квота.
Ушли Маяковский, Ахматова...
"О Боже, пошли мне кого-то," (с)
Но только, прошу, не Шаббатова! *


Шаббатов - творческий псевдоним автора пародии.      


Рисунок из интернета


Рецензии
Ахахаха...
Финал расстрогал до слёз!))

Арина Родионовна Дмитриева   11.09.2020 14:24     Заявить о нарушении
Я старался... ))

Шаббатов Юрий   11.09.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.