Вечная память нашим солдатам

Вечная память нашим солдатам,
Что погбли в неравном бою,
Враг тот был не нашим другом,
Черным вороном ворвался к  утру.

Внезапная стычка с хитрым врагом была,
Страна, Родина наша к войне
Готова не была,
Потому, что с врагом дружить собралась она.

Враг в предыдущий день заключил договор,
О дружбе, о счастье всех народов,
А ворвался как жестокий ночной вор,
Но наши солдаты по-геройски дрались.

За Родину, за Сталина не жалея
Ни жизни, ни сил в неравном бою,
Пять лет вперед бежали на поле боя,
Горели взрываясь танки.

Но вперед бежали с Красным знаменем
Родины своей.
Шли вперед до самого Берлина,
Разгромили жестокого фашиста.

На сегодняшний день мы научились
Врагу не доверять,
Как бы он перед тобой ни ластился
И ни кланился, никому доверять нельзя.

Пусть завидуют все наши враги,
Как пламя вечного огня напоминает
О солдатах защишавших Родину свою,
Так, встрет  праздник
75 - летия победы над врагом.

        21.7.2020 года.


Рецензии