В парке

Запутался в ветвях воздушный шарик,
Не долетевший никуда.
Светивший, по ночам, в него фонарик,
Качался на столбе туда-сюда.

И как они, друг друга, понимали,
Привязанными судьбами грустя.
Шагающих прохожих, мимо, осуждали,
Молчание храня.

Но лопнул шарик, ветром теребимый.
Повисла жизнь на кончике его.
Тоской фонарик был убитый -
Перегорело всё нутро.

Бежала девочка по парку с шаром,
Который, как и тот, запутался в ветвях.
И вновь, фонарик обзавёлся парой,
И счастьем «на соплях».


Рецензии