Одичалый сад

… когда-то был прекрасен этот сад:
и молодой, и светлый, и просторный;
но годы быстрокрылые летят,
он постарел, остался беспризорный.
У ветхого забора, у дороги
сухой бурьян цепляется за ноги.
И рыжие изогнутые доски – не до, а после –
по серым столбикам под ветрами стучат,
как будто починить и пожалеть их просят,
но чаще, на весь мир обидевшись, молчат.
Деревьев лишаями порченные руки
ещё способны несколько плодов
негодных удержать. Их спилят и порубят,
останутся они поленницею дров…


Рецензии