Скучающий смотритель

За что Учитель света помогает
Своим ученикам, когда Он знает,
Что предадут Его при первой встрече,
Не выдержат всех испытаний млечных,
Которые в пути на рубежах,
Но с молоком навоз дают пожать.
Кто станет молоком, тот в звездах растворится,
Поднимется ко свету, устремится,
Но и предать не сможет Гуру он,
Т.к. молочным светом окружён.
А кто в говне так любит ковыряться,
Тот тьмой захвачен будет, всех бояться,
Он мухой станет или червяком,
Но пищей для других созданий. Вон
Их сколько бродит по Земле,
Копают ямки не Учителю, себе,
Когда на светлый образ надевают
Предательскую гниль и забывают,
Что сделал Он для них, отдав взамен
За жизнь свою их существам удел.
Но выбор они сами совершают,
Стать молоком или дерьмом, решают
По мысли чьих-то каверзных течений,
А в общем-то, здесь собственных хотений.
И так заведено во всей Вселенной,
Кто в молоке, тот будет жить отменно,
А кто со тьмою дружит очень -
Навозом, отработкой станет, между прочим.
Свет и Тьма - враги всегда
И не будет примирения,
Потому что не беда,
Если жизнь полна сомнений.
В них есть толк для совершенства,
Для движения вперёд,
Без воды огонь лишь место,
Где скучающий живёт.

от 19.07.2020


Рецензии