Как птица...

С дерева падает птица предосторожность забыв.
Ведь она может разбиться.
Крылья свои раскрыв

Возле земли взлетает,
Счастье в полёте ловя.
Птица об этом знает,
В страхи вгоняет меня.

Воздух её стихия,
Тут она царь и Бог.
Были бы целы крылья
И ветра б поймать поток.

Мой же удел-земное:
Поле, леса и луг.
Ноги не знают покоя,
Вечно куда-то идут.

Ночь наступает тихо
С птицей меня сравняв.
В снах с ней меняемся лихо
Ту нереальность приняв.

Вот уже я крылата...
Лечу и весь мир подо мной.
Ветер мне вроде брата
Опору даёт и покой.

Падаю и взлетаю,
Счастье в порывах ловлю.
Птицей уж стать не мечтаю,
Я вместе с ними парю.

И налетавшись вволю
Пробуждаюсь опять.
Речка, луга и поле-
Надо вперёд шагать.

Землю крутить ногами
И о птицах забыть...
Но руки взлетают как крылья,
Стоит неверно ступить...


Рецензии