Не забывайте про любовь
И дети взрослыми уж стали;
Но сердце разрывается о том,
Что понимать друг друга перестали.
Нам жить бы в мире и согласие,
Улыбкой жизнь нам освещать;
Ведь быть вдвоём - такое счастье,
Цветы любви нам насаждать.
Но мы с тобой как на войне,
Чего-то доказать желаем;
Грызёмся в бурной суете
И жить в проказе продолжаем.
Так что ж случилось,мне скажи,
Так отчего ж в душе так пусто?
Что растеряли мы в пути,
В глазах печаль и сердцу грустно.
В круговороте дней семейных
Крутились мы день ото дня;
Глубокой ночью засыпали
И забывали про себя.
Мы в мир страстей пускали силы,
В быту обогащая дом.
В одну лишь сторону смотрели,
И забывали о другом:
О том что я была любима,
Любим и ты был для меня;
Бежали годы торопливо,
Но не видать любви огня.
На грани нервных истощений,
Быть может, ты искал в других
Каких-то бурных ощущений,
Во времена тех дней былых.
И пустота стеною встала,
Мы агрессивностью кипя,
Вершины быта покоряя,
Любовь оставили спеша.
Дорога близится к концу,
Глаза усталостью глядят;
И жизнь несёт нам пустоту,
Никто уж здесь не виноват.
Не сберегли любовь былую,
Не дали силу ей набрать;
И вывели на путь кривую,
А что кривая может дать...
2002
Свидетельство о публикации №120071903676
Елена, Вам удалось в одном стихотворении ответить на непростой вопрос, с которым рано или поздно задаются большинство семей. Как четко Вы расставили все акценты!
Алена Сибирская 2 19.07.2021 22:20 Заявить о нарушении
Елена Гришко 20.07.2021 14:09 Заявить о нарушении