Светлая неделя
Тихий вечер. Никакого
Катаклизма штормового.
Видно, зря предупреждали,
Перепутав все детали.
Можно накануне Пасхи
Верить в благость без опаски.
Мир мечтательно-спокоен
И на добрый лад настроен.
Для душевного привета
Много в нем тепла и света,
Гармоничности счастливой,
Позитивной перспективы.
Это – предзнаменованье
Долгожданного свиданья,
Чтобы вновь уют семейный
Ощутить благоговейно.
Вечер накануне Пасхи,
Полный мягкости и ласки.
Городская даль объята
Меланхолией заката.
День весны, гостеприимный
К нашей радости взаимной,
Дарит бережно и нежно
Счастье веры и надежды.
Пусть звучит мотив пасхальный
Благодарный, не печальный,
Возглашая вдохновенно
Гимн любви к живой вселенной.
11 апреля 2015
2
Светлое Христово воскресенье,
Утро наступающего дня.
Праздничная яркость настроенья!
Обещает чудный день весенний
Радость для тебя и для меня.
Благодать природного расцвета,
Обновленной жизни красота.
Щедрым солнцем всё вокруг согрето.
Повсеместно ныне вся планета
Славит воскресение Христа.
Ощущенье мощного подъема,
Лучших сил душевных торжество.
Счастье нам вдвойне теперь знакомо:
Наш пасхальный день у мамы дома –
Всей семьей отпразднуем его!
12 апреля 2015
3
Пускай пробрасывает снег
И гонит листья по земле, –
Мой самый главный человек,
С тобой мы вместе и в тепле.
И никакие холода,
Не только снег, но даже град,
Не огорчат нас никогда
И ни за что не разлучат.
Не станем замечать дожди
И придавать значенье им.
Всё в нашей жизни впереди –
И будет так, как мы хотим!
12 апреля 2015
4
Начало дня. Рассвет еще так тих,
И глубина небесная бледна.
Людская суматоха не видна,
Как будто лишь для нас с тобой одних
На всей земле привольная весна.
Мы не забудем ласковые дни
Любви и счастья, сбывшейся мечты.
Всех ближе в мире, всех роднее – ты!
Как будто только мы с тобой одни
Гостями в этом царстве красоты.
Неделя света, нежности, тепла,
Душевной доброты, сердечных грез.
И это вправду, это всё всерьез!
На самом деле к нам судьба пришла,
О смысле жизни разрешив вопрос.
Теперь мы знаем, для чего даны
Взаимность чувств и радости подъем.
Единство наше крепнет с каждым днем.
Среди чудесной, сказочной весны
В наш путь совместный мы пойдем вдвоем.
13 апреля 2015
Свидетельство о публикации №120071903629