Мне опостылели

Смотрю я вдаль и понимаю,
Что нет возможности мне быть,
Там, где лучи искрой сияют
И можно прошлое забыть.

Мне опостылели сюжеты
И лица множества людей,
Молвы стенания, наветы,
И поиск, кто средь них злодей...

Читая мудрые страницы,
Усвоил я одну канву,
Куда б ни гнали колесницы,
Везде они примнут  траву.

Нарушив правила, законы,
Которые не мы творим,
Создали на пути препоны
И вряд ли их преодолим...


 


Рецензии