С двух до пяти

...Я не встречу, залягу на дно:
На премьеру без четверти пять
Не пойдём мы сегодня в кино -
Только время, в итоге, терять.

Дверь ногтями царапает ложь -
Постоишь три минуты до двух...
...Не ищи меня, если пойдёшь,
У знакомых бандитов и шлюх,

Где любого легко потерять -
Завершается вся эта муть...
...Ты ещё попытаешься в пять:
Я, наверное, мог и уснуть?..

Но опять неподвижно лежу -
Ручку двери хоть перекрути...
...И я долго ещё погожу
Открывать тебе с двух до пяти.


Рецензии