Маяк

Бьется о скалы чёрная гладь,
Волны: тупой кинжал,
Вертится время стрелками вспять,
Кем ты сегодня стал.

Меряешь вечность в бетонных днях,
Сколько ещё стоять,
Свет озаряет пучины сна,
Свет озаряет мать -

Море, в твоих объятиях целый мир,
Съежился и продрог,
Старый маяк, твою часть испил,
Больше - не смог.

Старый маяк, искушён борьбой,
Шрамы на рукавах,
Если мне путь уготован твой,
То укажи мне, как?


Рецензии
Кажется, что в век навигаторов маяк - это анахронизм. Но людям нужны символы, такие как маяк

Александр Рашидов   19.07.2020 15:36     Заявить о нарушении