Знать исток своей реки

      На стихотворение Нины Цюриковой"Исток."
Знать исток своей реки,
Я б хотел,конечно!
Только как-то не с руки,
Зря шататься вечно.
  Помешали стыд и страх.
  И,вдобавок,совесть.
  Утонул будто в веках.
  Написать чтоб повесть.
До истоков дошагать,
Выйдет слишком долго.
Не хочу другим мешать.
И тревожить Бога!
  Изучить исток реки,
  Видно не придется.
  Знать,пожалуй,не с руки.
  Да и обойдется.
Без истоков проживем.
Знать бы середину.
Мало ли врагов кругом?
Я иду,мужчины!

 


Рецензии
Хороший стих.От Валдая до Каспия течёт Волга наша.

Зинаида Самойлова   19.07.2020 12:55     Заявить о нарушении
Издалека долго,течет река Волга!

Геннадий Ельцов   19.07.2020 12:56   Заявить о нарушении