Вечерняя лирика для любимой
Помедлил вечер на закате,
Уединение храня,
Не помышляя об утрате
Почти оконченного дня:
Он за текущими делами
Прошел, но через все дела
Незримо оставалось с нами
Единство света и тепла.
Я верю в прочный, неразрывный
Союз двух любящих сердец.
Наш мир таинственный и дивный
Взаимным станет наконец.
И мне награда – в каждой встрече,
В любом общении с тобой.
Восторг и радость бесконечны,
Не ждет их спад и перебой.
Хоть чуть прохладней на закате
И постепенно всё темней,
Нам хватит нежной благодати
Еще на много новых дней.
Да что там дни! Десятилетья,
Неисчерпаемый запас,
Ведь чувства – лучшие на свете! –
И вправду породнили нас.
2
Когда-то были мной любимы
Глухих ненастий вечера,
Когда переходила в зиму
Глубокой осени пора,
И тишина уединенья
В знак отчужденья от всего
Давала силы вдохновенью,
Творя искусства торжество.
Но всё теперь переменилось!
Я страстно полюбил весну,
Ее нечаянную милость,
Живую мощную волну.
Благословлять отныне буду
Высокий лад апрельский дней.
И это счастье, это чудо –
Заветный дар любви твоей.
10 апреля 2015
Свидетельство о публикации №120071903436