Прячут нас от Него
Меня ещё рано записывать в преступники.
Я переступаю, давно переступила,
И все вино допито и простыло.
Мой город молчит.
Молчанием выеден.
Машины раньше мычали, ерзали,
Сдирали скальпель асфальтовый,
Свистели шинами,
Отблеск солнца прощался и вновь по скатам, нагим и тёплым,
Спускался ко мне в перины.
Меня ещё рано списывать и записывать,
Обводить красным маркёром.
Я ловлю закат в чёрном свитере,
Прижимаясь к своим карателям,
Прижимаясь к холодным поручням,
Не ищу себе оправданий, впрочем,
Их не ищет никто.
Город спит, и крыши, кажется,
Стали больше и прячут нас,
Прячут нас от Него.
Свидетельство о публикации №120071900343