вхожу в жару, как входят в новый дом...

вхожу в жару, как входят в новый дом,
с опаской, осторожно, озираясь,
навеки здесь остаться собираясь,
в сем доме неуютном и пустом...

всё-всё я здесь ощупаю, протру...
проверю на устойчивость и прочность...
и удалю безнравственность, порочность,
чтоб не мешало завтра поутру.

мир приспособлю только под себя.
ведь мне здесь жить - вот о себе забота,
я о соседях не волнуюсь что-то,
как впрочем им нет дела до меня!

и что же что жара? живут в жаре!
и между прочим чувствуют прекрасно,
работают, друг друга любят страстно,
и рыбу ловят утром на заре...

жара бесспорно краше холодов.
ходить в рубашке лучше, чем в шубейке,
к тому же экономятся копейки,
я экономить их всегда готов!

откуда экономия? ха-ха!
смешной вопрос! в жару нет аппетита,
уменьшена опасность дерматита,
исчезли из хозяйства все меха...

даешь жару! я в зной уже влюблен,
хочу стать потным и совсем ленивым...
налью живот прекрасным пенным пивом
и в тень залезу, негой утомлен...

Даешь жару! но замолчал прогноз,
хоть о жаре вчера весь день галдели,
похоже в радость нынче нам метели,
и очень нужен нынче Дед Мороз!

ищу жару, весь двор обшарил взгляд...
с опаской, осторожно, озираясь,
тепла избыток ощутить стараюсь...
к дождю! к дождю суставы так болят!


Рецензии