Когда в твои глаза заглянет осень...

Когда в твои глаза заглянет осень...
Она заглянет, не питай иллюзий
И как-то мимоходом в долг попросит
Без этих "буду bля и крест на пузе"

Корректно, без особого надрыва
(Чай, просит не "пузырь" на опохмелку)
А ты - ну, чисто грёбанная рыба!
Молчишь, сопишь, стучишь зубами мелко

Она ведь просит лишь остаток жизни
Сулит за это щедрые проценты -
А ты, погрязший в суетном вещизме
Трусливо вспоминаешь прецеденты

Перебираешь памятные даты
Как бусинки на чётках - только с нитки
Все бусинки пропали вдруг куда-то
Под скрип метафорической кибитки...

А осень исподлобья взглядом сверлит
Заламывает брови прелых листьев
"Хороший человек" - размытый термин
Внутри он зол, коварен и завистлив

Не менее размытыми "плохие"
Предстали перед догмой и каноном;
А бусинки на чётках - типо, гири
И с характерным двигаются звоном

А осень, даже скрыв глаза очками
Глядит упрямо в самые глубины...
Отдай остаток жизни, сбрось сей камень -
Ведь после смерти мёртвые невинны!


Рецензии
Салют!!
Сто лет...
Молодец
Не унываешь, так сказать!!!✌😊✌

Андрей 44   23.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
Да, стараюсь...

Писарчук   25.07.2020 10:19   Заявить о нарушении