Крылатый конь на небосклоне...

Крылатый конь на небосклоне
и он же - лебедь через миг...

Сокрыта дева в ближней кроне,
в кусте колючем - злой старик...

Люблю следить за облаками,
за флорой, что полно вокруг...

Скульптуры дум плывут над нами
и в каждой - для кого-то друг...

Вот профиль Пушкина, вот яма
воздушная из Мандельштама
и рядом точно - Михаил,
и за него отчёт дающий,
в душе моей светло живущий,
рукой мне машет средь светил
тот, что кровавую неправду
Голгофой личной победил...


Рецензии
Я тоже за всех, за вас - рад! И - спасибо за добрый отклик! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   20.07.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.