Пора звездопада

А звёзды, падая, сгорают,
Не долетая до Земли.
Они красиво, тихо тают,
Как в синем море корабли.

Мгновенье яркого полёта,
Восторг, такой - не описать!
И, может быть, сумеет кто-то
Своё желание загадать.

Мы верим в сказку с чудесами,
И верим в призрачность мечты.
Но возводить должны мы сами
Свои хрустальные мосты.

Но, почему-то, мы всё глуше.
Нам лишь бы путь был прям и прост.
Не ведаем, что наши души
Придут на место павших звёзд.

И каждая душа помчится,
Как искорка, в кромешной мгле.
И тёплым светом отразится
В глазах, живущих на Земле.


Рецензии