Выпускникам Балашовского Училища Летчиков посвящаю
При этом вытворяли просто чудеса!
Афганистан у многих за плечами,
А помните, как Вас всех величали?
Ведь об училище так много говорили,
Когда выпускники и КОСМОС покорили.*
Да и сейчас я не скажу о нём плохого,
Хотя в России нет уже училища такого.**
Но близок дух Вам всё ж училища родного!
В строю я вижу уж не одногО седого,
А всех могу уже по пальцам перечесть,
Но бережёте Вы достоинство и честь!
* Зудов Вячеслав Дмитриевич - лётчик-космонавт СССР, полковник, Герой Советского Союза. Полёт на "Союзе-23" в октябре 1976 г.
Коваленок Владимир Васильевич - лётчик-космонавт СССР, полковник, дважды Герой Советского Союза. Полёт на "Союзе-25" в октябре 1977 г., на "Союзе-Т4" и орбитальной станции "Салют-6" март-май 1981 г.
Увидел в интернете фотографию выпускников Балашовского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков у стен родного училища и родились эти строки.
** С августа 1998 года Балашовское ВВАУЛ переименовано в Балашовский военный авиационный институт.
С сентября 2001 года младшие курсы института переведены в г.Краснодар.
С 1 сентября 2002 года Балашовский авиационный институт реорганизован в Балашовский УАЦ и 4 авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института.
Свидетельство о публикации №120071903255
Петр Лукашов 2 28.07.2020 22:27 Заявить о нарушении
С космонавтами, окончивших БВВАУЛ, не приходилось встречаться.
Виктор Терентьевич 29.07.2020 14:16 Заявить о нарушении