Терзая мысль об андрогинах. Джинсы 11

Ведь не ошибся же Платон,
Терзая мысль об андрогинах,
Когда роднил двойным лицом
Нас не деля на половины…
Не может часть самой себя
Не понимать себя вторую,
И да, искала в  тебе я
В себя  гармонию влитУю!
Пусть Зевс жестоко расчленил
За их бесчинства мужеженщин,
Но он и сам порой любил,
И Зевса путь порой был грешен.
А стоит вечно ли искать
Свою родную половину?
Пусть так!!!  Сольём  печать
Двоих желаний в НАС картину?
Мне вызов не бросать богам!
Я знаю, что была двуполой!
И этот миг, что как накал,
Влечёт меня к другому полу.
Есть объяснение всему!
Быть может ты та половинка..
Я так себя в тебя вплету,
Чтоб  коротила НАС картинка!
И этот сплав тебя, меня,
Когда сливаясь воедино,
В нас на двоих одна душа,
И тело, что полётом жило,-
Весь мир для нас! Ты не ЧУЖОЙ!
И клясться самоотречением
Нам не к чему! Твоя! Ты мой!
И я пьяна в нас НАС влечением!


Рецензии