Время

Такое промозглое утро.
Туман стелется,
Слышно лишь кап, кап.
Идёшь, еле слышно шаркаешь,
Из комнаты папин храп.

Остывший пирог и с ужина пара котлет,
Щелчок,
Комфорка горит, и вертится
Слабенький огонёк.

Сидишь. Смотришь в окна,
Струйками бьется дождь,
у ног свернётся калачиком
Кот и дрожь,
Так привыкшая к этому телу
Пройдёт с макушки до ног.
Время завтракать, тебе тоже,
Старенький бормоглот.

А время запустит корни
В эту неторопливую суету,
И вот, ты сидишь на кухне,
Меряя пустоту.


Рецензии