И дождь бежит по маленьким дворам...

"И дождь бежит по маленьким дворам   
И пахнет оглушительным жасмином". 
И  сотню отбивает телеграмм
К земле летящих вереницей длинной.

Чудесный дождь - он воскресил мечты
Возможных вариантов и раскладов,
Той  дивной  и  счастливой суеты
Вокруг умытых улиц, их нарядов.

На блюдца луж, мерцания витрин
Летят небесно-водяные нити
И правит ими только дождь один
Во весь опор согласно своей прыти.

Под откровенный дождь так сладко спать,
Закутавшись поглубже в одеяло
И отложить, что надобно решать,
Таких дождей в природе очень мало.


Рецензии