Асфальт жарой растекся в пекле лета

Асфальт жарой растекся в пекле лета.
Зеркальным бликом листья лип
укроют горожанина, что спёкся,
подобно яблоку среди бетонных раскалённых плит.

Между домов в застывшем истуканом зное
не слышно шороха, и дымкой душно дышит день.            
И солнца медь  впадая в  паранойю
в гнетущем аде  лета  тоже ищет  тень.

18.07.2020


Рецензии