Чернобыль, это знак...

Чернобыль, это знак*…

Через горнило той Чернобыльской аварии
Прошло бессчетное количество людей,
Как чрез войну. Её смертельные баталии,
Державы стоили и жизни и идей
Через каких-то, небольших, пятнадцать лет.
У Горбачёва объяснений тому нет,
Хотя он чётко понимал, куда рулит.
Где тот Союз, что раньше был как монолит?
Его со свету планомерно изводили
Те, кто о Сталине наветы городили.
Они давно уже на запад взяли курс,
Туда бесплатно отдавая наш ресурс,
О «перестройке» всё народу, намекая.
Мы перестроились. Вот невидаль какая:
Нас же опять в капитализм заволокли.
Мы, не хозяева теперь своей земли.
Благо, что нынче всё меняем постепенно.
Но, что потом, никто не скажет откровенно

19 июля 2020 года

*Знак крушения Советской империи


Рецензии