Поговорим, мой ангел-хранитель

Ты научи меня  не уступать напасти,
Когда увижу впереди я свой предел,
Тот, что отмерен мне и поделен на части,
Когда весь мир  застыл  и потемнел.

Побудь хоть иногда ты в роли хироманта
И подскажи, где поворот на путь иной,
А лучше повтори свои святые мантры,
Продли еще чуть-чуть мой путь земной.


Безгрешный дух, ходатай, верный страж,
Меня своим крылом  укрой и сбереги.               
Дай знак, заступник мой, ты явь или мираж,
Прошу,  расправь мои земные тупики.

Молю тебя я подарить мне каплю веры,
И  снять с мятущейся души сомненье,
Достаточно мне будет этой  меры,
Клянусь я проявить в ответ смиренье.


Рецензии
Надо, чтобы человек сам двигался вперед, тогда всё ему станет помогать:-)

Пётр Полынин   21.09.2020 13:22     Заявить о нарушении
Иногда не все зависит от человека,Вы не согласны?
С благодарностью за отклик,

Надежда Мирошникова   21.09.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.