Болезнь преодоления

По сути, жизнь больна преодоленьем,
Усталость, лень, желаний переплёт
Легко сдаются благу расслабленья,
С собой борьба унылая идёт.

Уходим в сон по воле непонятной,
К себе возврат от лишней суеты,
Природа нянчит слабое занятно,
А время тянет в райские цветы.

Желаний крайность разум лихорадит,
Коварен зов за гранью бытия,
Рискуем жизнью значимости ради,
Рождает страхи мнительности яд.

Спасенье бродит отдыхом от страсти,
Кривит усталость яростью борьбы,
Голодный рот безжизненной напасти
Готов сожрать избранников судьбы.


Рецензии